Ao tomar guaraná você poderá pensar que estará bebendo um refrigerante produzido integralmente a partir de frutos colhidos na amazônia. Engano o maior produtor de guaraná é a Bahia.
A árvore levada do amazonas para a Bahia adaptou-se perfeitamente ao solo fértil e à temperatura noturna amena da região apresentando uma produtividade por hectare superior à da origem.
O sul da Bahia produz três vezes mais que toda região norte todavia o quilo do produto amazônico é três vezes superior ao do baiano. Tentando virar o jogo produtores baianos criaram a marca "Guaraná da Mata Atlântica" para se contrapor ao "Guaraná da Amazônia"
A Ambev mantém sigilo sobre a origem do guaraná que abastece suas fábricas interessada em manter seu produto identificado com a amazônia. Restrições ambientais limitam a produção no norte que guarda características ainda artesanais.
Saiba mais na Folha de São Paulo, edição de 17/05/15
quarta-feira, 20 de maio de 2015
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário