Grace Kelly, a bela e elegante princesa de Monaco saida das telas de Hollywood era fã de bolinho de bacalhau, a popular iguaria portuguesa.
Quebrava uma rígida dieta feita de sopas ralas, peixe ou filé mignon grelhados para saborear o petisco luso que conheceu pelas mãos do mordomo beirão, Antonio Clara, que trabalhava no palacete dela e Rainier III em Paris, onde os filhos estudavam.
Gostava tanto dos bolinhos que os teria oferecido a Frank Sinatra quando este foi almoçar em sua casa.
A primeira receita do bolinho data de 1909. É de autoria de um oficial do exército português, de pseudônimo Carlos Bento da Maia, publicada no Tratado Completo de Cozinha e de Copa. O autor no entanto não indicou as proporções dos ingredientes o que acabou por gerar um problema.
De um modo geral admite-se que o volume do peixe deve ser o dobro do da batata como está na matéria publicada no suplemento Paladar do jornal O Estado de São Paulo edição de 06/10 de 10/12 com o título : Para o bolinho de bacalhau não batatar, use...bacalhau !
terça-feira, 9 de outubro de 2012
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